Aloe Vera é uma espécie de planta, também conhecida popularmente como babosa e aloé. Estas plantas são nativas do norte de África, mas atualmente são cultivadas em todo o mundo. Estão catalogadas mais de 200 espécies de Aloe, mas apenas 4 espécies são seguras para uso em seres humanos, dentre as quais destacam-se a Aloe arborensis e a Aloe barbadensis Miller.
A Aloe barbadensis Miller é reconhecida como sendo a espécie com mais nutrientes e propriedades no gel da folha. Esta é uma planta que foi largamente usada ao longo dos tempos por diferentes povos. Hoje em dia o seu cultivo foi intensificado para o uso em produtos de alimentação, estética e saúde. Através de processos de laboratório consegue-se extrair uma grande quantidade de características desta planta maravilhosa, e aplicar aos diferentes ramos da beleza e da saúde.
O cultivo do Aloe Vera em casa para consumo caseiro é, hoje em dia, largamente desaconselhada, já que todos os produtos que consumimos devem passar por um rigoroso controlo de qualidade. Apesar disso algumas pessoas usam as plantas caseiras para extrair Gel para colocar na pele ou cicatrizar feridas ou queimaduras. No entanto, reiteramos, que se deve usar sempre produtos certificados e estudados em laboratório.